Friday 8 June 2018

Resep Mie Sara Udon Jepang Enak

Resep Mie Sara Udon Jepang Enak


resep mie sara udon jepang enak

Resep mie sara udon - Hidangan mie yang satu ini merupakan salah satu hidangan yang berasal dari negeri sakura Jepang, yang mana dari cara penyajiannya terbilang unik, memakai mie ramen dengan cara digoreng terlebih dahulu sehingga menjadi renyah dan garing, lalu disiram dengan olahan sayuran kuah kental gurih yang dilengkapi dengan potongan seafood dan potongan daging ayam, sehingga menjadikan sara udon sebuah hidangan yang begitu pas untuk disajikan ditengah keluarga tercinta.
Di Indonesia mie sara UDON ini terbilang cukup populer, terlihat dari hampir setiap restoran jepang yang ada di indonesia menyediakan menu mie sara udon ini, tentunya dengan rasa yang berfariatif dan juga dengan harga yang lumayan mahal.
Bagaimana bunda tertarik dengan menu hidangan jepang mie sara udon? 

Nah supaya bunda bisa menyajikan dan membuat hidangan yang satu ini sendiri dirumah sebagai menu spesial untuk keluarga tercinta lebih lengkapnya langsung saja yuk kita simak resep serta cara membuat mie sara udon jepang berikut ini.

Bahan Utama
  • 1 pcs mie basah
  • 2 lembar kol dipotong kotak 
  • 3 batang buncis dipotong serong
  • 1 batang daun bawang
  • 1 buah wortel diiris tipis lidi
  • 75 gram cumi dipotong kotak 
  • 75 gram ayam filet dipotong dadu
  • 3 sendok makan tapioka
  • 1 sendok makan susu murni

Bahan Bumbu Mie Sara Udon
  • 3 siung bawang putih cincang
  • 1/2 siung bawang bombai dicincang
  • 250 mil air kaldu
  • 1/2 sendok teh garam beryodium
  • 1/4 sendok teh knor ayam

Cara Membuat Mie Sara Udon
  • Pertama panaskan minyak, lalu masukan Mie basah, goreng hingga mengembang dan warna kecoklatan, angkat lalu tiriskan
  • Kedua, panaskan kembali sedikit minyak, masukan semua bumbu, bawang putih, dan bawang bombai, tumis hingga layu dan keluar aroma harum.
  • Masukan ayam dan cumi aduk hingga rata.
  • Masukan juga semua sayuran, kol, buncis, wortel, dan daun bawang, serta tuangkan air kaldu.
  • Masukan garam, merica bubuk, knor ayam, dan juga susu murni, aduk perlahan hingga rata.
  • Terakhir tuangkan tapioka, aduk kembali hingga mengental. 
  • Matikan api lalu angkat.

Cara Penyajian Mie Sara Udon
  • Siapkan piring saji berukuran sedang
  • Tempatkan mie yang sudah digoreng, lalu Siramkan olahan sayuran dengan kuah kental yang sudah dibuat sebelumnya diatas mie.
  • Mie sara udon Jepang yang enak siap untuk dihidangkan. 

Selamat mencoba.


EmoticonEmoticon