Resep Rendang Kentang Daging
ilustrasi by@yscooking
Nah supaya bunda juga bisa nyiapin rendang kentang dirumah untuk menu buka puasa, langsung aja yuk kita simak resep rendang kentang daging berikut ini.
Bahan - bahan rendang kentang daging
- 4 buah kentang, kupas lalu potong - potong.
- 150 Gram daging sapi.
- 1/2 butir kelapa, parut dan ambil santennya.
- 2 cm lengkuas memarkan.
- 1 batang kayu manis.
- 1 batang serai ( geprek )
- 1 butir asam kandis.
- 3 lembar daun salam.
- 3 lembar daun jeruk.
- Garam secukupnya.
- 2 sdt gula pasir.
- Minyak seperlunya untuk menumis.
Bumbu halus
- 5 siung bawang merah.
- 3 siung bawang putih.
- 3 buah kemiri sangrai.
- 2 ruas jari jahe.
- 8 buah cabe merah keriting.
- 4 buah cabe merah besar.
- 3 ruas jari kunyit.
- 1/2 sdt lada bubuk.
- 1/2 sdt ketumbar.
Cara membuat rendang kentang daging
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum.
- Masukan lengkuas, kayu manis, serai, asam kandis, daun salam, dan daun jeruk, aduk hingga rata.
- Masukan kentang, daging yang sudah dipotong - potong, lalu tuangkan santan, garam, dan gula, aduk rata dan masak dengan api kecil hingga matang dan empuk, tunggu hingga kuah surut, lalu angkat.
- Rendang kentang dagingpun siap untuk dihidangkan.
Selamat mencoba.
EmoticonEmoticon