Thursday 4 March 2021

Resep Dan Cara Membuat Sayur Lodeh Rumahan Enak Dan Sederhana

 Resep Dan Cara Membuat Sayur Lodeh Rumahan Enak Dan Sederhana



Resep dan cara membuat sayur lodeh rumhan enak dan sederhana - Asalamualaikum bun, bunda semua pastinya udah pada tau, dan tidak asing lagi dong dengan salah satu hidangan lezat berkuah santan dengan beragam sayuran sebagai isinya yang sering dimasakin ibu kita dulu.
Sekarang saatnya kita ya bun, buat masakin sayur lodeh untuk suami dan anak-anak dirumah, biar keluarga makin sehat.

Nah buat para bunda yang mau membuat sayur lodeh sendiri dirumah sebagai hidangan spesial dimeja makan untuk keluarga tercinta, langsung aja yuk kita simak resep serta cara-cara membuatnya dibawah ini.

Bahan - Bahan
  • 2 buah terong ungu potong-potong.
  • 3 buah kacang panjang potong - potong.
  • 1 buah jagung manis potong-potong.
  • 1 genggam daun melinjo.
  • 1 buah labu siam potong-potong.
  • 6 biji pete.
  • 90 ml santan.

Bahan bumbu yang dihaluskan
  • 6 siung bawang merah.
  • 4 siung bawang putih.
  • 1 sendok teh ketumbar.
  • 2 butir kemiri.
  • Garam secukupnya.

Bahan bumbu pelengkap
  • 2 buah cabe merah besar ( iris serong )
  • 4 buah cabe hijau besar ( iris serong )
  • 1 lembar daun salam.
  • 1 ibu jari lengkuas ( memarkan )

Cara Membuatnya
  • Tuangkan santan dalam panci beserta bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan lengkuas, dan daun salam, aduk hingga rata, masak dengan api sedang hingga mendidih.
  • Masukan jagung manis, labu siam, dan kacang panjang, aduk hingga rata dan masak hingga empuk.
  • Masukan terong ungu, daun melinjo, pete, irisan cabe hijau, irisan cabe merah, gula, dan garam, aduk kembali, masak hingga matang.
  • Matikan api, lalu angkat.
Sayur lodeh rumahan enak dan sederhanapun kini siap untuk dihidangkan.

Selamat mencoba.



EmoticonEmoticon