Wednesday, 31 July 2019

Resep Lemper Isi Abon Enak Dan Sederhana

Resep Lemper Isi Abon Enak Dan Sederhana


@kedaikuecentemanis
Resep lemper isi abon enak dan sederhana - Pagi bunda, udah pada nyiapin sarapan dan bekal untuk sikecil belum, kalo pagi ini aku buatin lemper nih bun buat sarapan dan bekal sikecil kesekolahnya, kebetulan anaku suka banget, hampir tiap pagi minta dibikinin lemper.
Nah bagi bunda yang kebetulan lagi nyari resepnya, sekalian aja aku buatain supaya bunda dirumah juga bisa untuk membuatnya sendiri.
Untuk resepnya, langsung aja yu kita simak resep lemper isi abon enak dan sederhana berikut ini.


Bahan - Bahan
  • 250 gram beras ketan
  • 250 ml santan
  • 2 lembar daun salam
  • 1/2 sendok teh gula
  • 1/2 sendok teh garam
  • Abon secukupnya untuk isian
  • Daun pisang secukupnya untuk pembungkus
  • Lidi secukupnya untuk menyemat

Cara Membuatnya
  • Cuci beras ketan hingga bersih, lalu rendam selama 2 jam, tiriskan.
  • Panaskan santan hingga mendidih, masukan daun salam, gula, dan garam, aduk rata, matikan api lalu sisihkan.
  • Panaskan air dalam dandang sampai mendidih, masukan beras ketan, kukus selama 20 menit, lalu angkat dan masukan kedalam santan, aduk hingga rata, diamkan sampai santan meresap.
  • Pindahkan ketan / adonan lemper kedalam dandang, kukus kembali selama 30 menit ( sampai matang ) lalu angkat.
  • Ambil selembar daun pisang, lalu letakan adonan ketan dan ratakan, beri isian abon ditengahnya, tutup dan rapikan, kemudian bungkus / gulung dengan daun pisang, semat dengan lidi pada kedua sisinya, lalu bakar lemper diatas teflon hingga daun sedikit gosong, angkat.
  • Lemper isi abon enak dan sederhana kini siap untuk dihidangkan.

Selamat mencoba.


EmoticonEmoticon