Resep Sate Ayam Yakitori Ala Jepang
Resep sate ayam yakitori ala jepang - Olahan sajian khas jepang yang satu ini merupakan salah satu masakan jepang yang populer di Indonesia, untuk yakitori sendiri sebenarnya banyak sekali macam dan bahannya, seperti salah satunya ayam yakitori.
Bunda dirumah mungkin masih ada yang belum mengetahui apa itu yakitori, jadi yakitori itu merupakan olahan masakan khas jepang dengan cara ditusuk menggunakan lidi/kayu kemudian dibakar diatas bara dengan tambahan garam atau teriyaki sebagai bumbu utamanya.
Untuk pengolahannya sendiri sebenarnya sangatlah sederhana, yang jelas sangat berbeda dengan pengolahan sate khas Indonesia, terutama dari segi bumbu seperti yang sudah dijelaskan diatas.
Nah bagi bunda yang ingin menyajikan dan membuatnya sendiri dirumah untuk disajikan kepada keluarga tercinta, lebih lengkapnya langsung saja yuk kita simak resep sate ayam yakitori ala jepang berikut ini.
Bahan Utama
Untuk pengolahannya sendiri sebenarnya sangatlah sederhana, yang jelas sangat berbeda dengan pengolahan sate khas Indonesia, terutama dari segi bumbu seperti yang sudah dijelaskan diatas.
Nah bagi bunda yang ingin menyajikan dan membuatnya sendiri dirumah untuk disajikan kepada keluarga tercinta, lebih lengkapnya langsung saja yuk kita simak resep sate ayam yakitori ala jepang berikut ini.
Bahan Utama
- 500 gram daging ayam filet dipotong dadu
- Daun bawang secukupnya dipotong memanjang 2cm.
- Tusuk sate seperlunya.
Bahan Bumbu
- 2 sendok teh bawang putih yang dihaluskan, 1 sendok untuk campuran adonan, 1 sendok lagi untuk bumbu kecap.
- 1 bungkus kaldu bubuk kemasan kecil
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh perasan air jahe
- 125 ml kecap manis
Cara Membuatnya
- Tempatkan daging ayam yang sudah dipotong dadu pada sebuah wadah, lalu masukan bawang putih yang dihaluskan, kaldu bubuk, dan merica bubuk, aduk hingga rata, diamkan selama 25 menit agar bumbu meresap.
- Untuk bumbu olesannya, campurkan kecap manis, bawang putih yang dihaluskan, beserta perasan air jahe, aduk sampai rata.
- Tusuk potongan daging ayam, selingi dengan potongan daun bawang, lakukan sampai ayam habis.
- Panggang sate ayam yakitori diatas bara sambil sesekali membalikannya, kemudian olesi dengan bumbu kecap yang sudah disediakan sebelumnya, tunggu sampai matang.
Cara Penyajian Sate Ayam Yakitori
- Persiapkan terlebih dahulu sebuah piring saji, kemudian hias dengan menggunakan daun seladah dan juga tomat.
- Tempatkan sate ayam yakitori diatas piring saji, dan sate ayam yakitori pun siap untuk dihidangkan.
Selamat mencoba.
EmoticonEmoticon