Resep Bubur Sumsum Enak, Lembut, Dan Gurih
Resep bubur sumsum enak lembut dan gurih - Pastinya menjadi suatu kebanggaan tersendiri bagi para bunda dirumah untuk dapat membuat serta menyajikannya sebagai menu spesial keluarga tercinta, apalagi disaat bulan suci Ramadhan seperti sekarang ini. Selain beraneka ragam kolak, tentunya bubur sumsum merupakan salah satu menu wajib yang harus ada untuk menemani keluarga disaat berbuka puasa.
Akan tetapi untuk membuat, serta menghasilkan bubur sumsum yang pas dengan tekstur yang lembut dan rasanya yang gurih, mungkin bagi pemula agak sedikit susah dan memerlukan beberapa kali percobaan dalam membuatnya, salah-salah dalam pencampuran bahan akan membuat bubur sumsum terlalu lembek, begitu juga sebaliknya akan terlalu keras.
Tapi bunda dirumah tenang aja yaa, supaya lebih mudah untuk membuatnya, dan pastinya meminimalisir kegagalan dalam proses pembuatannya, kali ini kami akan membagikan resep bubur sumsum dengan takaran yang pas, sehingga sudah pasti akan menghasilkan bubur sumsum yang enak lembut, dan juga gurih.
Bahan - Bahan
- 100 gram tepung beras
- 700 ml santan dengan kekentalan sedang
- 1 lembar daun pandan
- 1/2 sendok teh garam
Bahan - Bahan Kinca
- 250 gram gula merah
- 2 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
- 1 bungkus santan bubuk sasa
- 450 ml air.
Cara Membuatnya
- Masukan tepung beras dan garam dalam sebuah wadah, lalu tuangkan 350 ml santan, aduk hingga rata.
- Pindahkan adonan dalam sebuah panci, baru tuangkan kembali 350 ml santan beserta daun pandan, masak dengan api sedang, sambil terus mengaduknya hingga adonan mengental dengan rata.
Cara Membuat Kinca
- Tempatkan semua bahan kinca dalam sebuah panci, masak hingga mendidih dan agak mengental, lalu angkat.
Cara Penyajian Bubur Sumsum
- Tempatkan bubur sumsum dalam sebuah mangkok, kemudian siram dengan kuah kinca, tidak lupa tambahkan juga santan diatasnya.
- Bubur sumsum enak, lembut, dan gurih, kini siap untuk dihidangkan.
Selamat mencoba.
EmoticonEmoticon