Resep Kue Nastar Spesial Lebaran
Resep kue nastar spesial lebaran - yang mana merupakan kue wajib yang harus ada disaat perayaan idul fitri, betul nggak bun ? Tanpa adanya kue nastar dimeja tamu itu kayaknya belum lengkap, hehe.
Padahal asal kue nastar sendiri bukan dari Indonesia loh, melainkan dari belanda, tapi kok identik sama idul fitri ya bun ? hehe, tapi nggak apa-apalah yang penting harus ada dimeja tamu saat lebaran.
Nah bagi bunda yang kebetulan lagi muter-muter nyari resepnya, pas banget udah mampir disini, karena resep kue nastar kali ini, selain mudah membuatnya rasanya juga enak banget.
Langsung aja yuk bun kita simak resep kue nastar berikut.
Bahan - Bahan
Padahal asal kue nastar sendiri bukan dari Indonesia loh, melainkan dari belanda, tapi kok identik sama idul fitri ya bun ? hehe, tapi nggak apa-apalah yang penting harus ada dimeja tamu saat lebaran.
Nah bagi bunda yang kebetulan lagi muter-muter nyari resepnya, pas banget udah mampir disini, karena resep kue nastar kali ini, selain mudah membuatnya rasanya juga enak banget.
Langsung aja yuk bun kita simak resep kue nastar berikut.
Bahan - Bahan
- 350 gram tepung terigu
- 125 gram mentega
- 100 gram margarin
- 100 gram gula halus
- 50 gram susu bubuk
- 3 butir kuning telur
- 1 sachet vanili bubuk
Bahan Selai Nanas
- 1 buah nanas ( kupas kulitnya & parut )
- 200 gram gula pasir
Bahan Olesan
- 3 butir kuning telur
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm air
Cara Membuat
- Pertama masukan mentega, margarin, vanili, dan gula halus dalam sebuah wadah, kocok sebentar sampai tercampur, lalu masukan kuning telur, aduk rata, tidak lupa masukan juga tepung terigu dan susu bubuk, aduk kembali hingga adonan tercampur rata, lalu diamkan adonan dalam kulkas selama 1 jam.
- Untuk selai nanas : Masukan buah nanas parut kedalam panci kecil, masak dengan api kecil hingga airnya tinggal sedikit, lalu masukan gula pasir, aduk rata, masak kembali hingga airnya benar-benar surut, yang tandanya udah menjadi selai.
- Ambil sejumput adonan, isi dengan selai nanas, bulatkan, kemudian simpan diatas loyang yang udah diolesi mentega. lakukan hinga loyang penuh.
- Panggang adonan dengan suhu 150°C selama 20 menit didalam oven, lalu keluarkan untuk diolesi bahan olesan, Dan panggang kembali dalam oven selama 15 menit hingga berwarna kekuningan lalu angkat.
- Kue nastar spesial lebaran pun siap untuk dihidangkan.
Selamat mencoba.
EmoticonEmoticon