Resep Membuat Kue Lapis Pandan Sagu
Resep Membuat Kue Lapis Pandan Sagu
|
@yulichia88 |
Bahan - Bahan
- 25 gram tepung hunkwe
- 250 gram sagu tani
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 200 gram gula pasir
- Garam secukupnya
- Vanili bubuk secukupnya
- Endapan daun pandan suji, bisa diganti pasta pandan.
Cara Membuat
- Pertama campur sagu dan hunkwe hingga rata, Kemudian tambahkan santan, garam, gula pasir, dan vanilli, aduk kembali hingga rata, lalu disaring.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian, 1 bagian tambahkan endapan pandan, 1 bagian lagi biarkan putih.
- Olesi loyang dengan sedikit minyak tipis - tipis, ukuran loyang 20 x 8 cm.
- Siapkan alat pengukus, panaskan loyang, kemudian tuangkan adonan selapis demi selapis, selang seling hijau dan putih, kukus masing - masing 5 menit hingga adonan habis, terakhir kukus 15 menit hingga adonan matang.
- Angkat, dinginkan, kemudian potong - potong dengan pisau yang sudah dilapisi plastik.
Selamat Mencoba.
EmoticonEmoticon