Wednesday, 17 February 2021

Resep Membuat Kue Lapis Pandan Sagu

Resep Membuat Kue Lapis Pandan Sagu


@yulichia88


Bahan - Bahan

  • 25 gram tepung hunkwe
  • 250 gram sagu tani
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 200 gram gula pasir
  • Garam secukupnya
  • Vanili bubuk secukupnya
  • Endapan daun pandan suji, bisa diganti pasta pandan.

Cara Membuat

  • Pertama campur sagu dan hunkwe hingga rata, Kemudian tambahkan santan, garam,  gula pasir, dan vanilli, aduk kembali hingga rata, lalu disaring.
  • Bagi adonan menjadi 2 bagian, 1 bagian tambahkan endapan pandan, 1 bagian lagi biarkan putih.
  • Olesi loyang dengan sedikit minyak tipis - tipis, ukuran loyang 20 x 8 cm.
  • Siapkan alat pengukus, panaskan loyang, kemudian tuangkan adonan selapis demi selapis, selang seling hijau dan putih, kukus masing - masing 5 menit hingga adonan habis, terakhir kukus 15 menit hingga adonan matang.
  • Angkat, dinginkan, kemudian potong - potong dengan pisau yang sudah dilapisi plastik.
Selamat Mencoba.


EmoticonEmoticon