Resep Dan Cara Membuat Ayam Karaage, Tori Karaage Khas Jepang
Resep ayam karaage - Ayam karaage merupakan olahan sajian makanan yang berbahan dasar ayam khas Jepang yang diproses dengan cara digoreng menggunakan minyak yang banyak.
Ayam karaage ini terbilang sangat populer sekali dinegaranya, bahkan di Indonesia, terlihat dari banyaknya restoran Jepang di Indonesia yang menyediakan menu yang satu ini.
Ayam karaage tentunya sangat berbeda sekali dengan ayam goreng pada umumnya, terutama dalam segi rasa yang lebih mengutamakan rasa gurih dan wangi rempah yang begitu khas.
Untuk pembuatannya sendiri ayam karaage pun terbilang cukup mudah, tentunya dengan rasa yang tidak kalah nikmatnya dengan ayam karaage yang ada direstoran-restoran Jepang.
Nah agar bisa menyajikan hidangan yang satu ini sendiri dirumah, tentunya dengan cara mudah dan sederhana, mari kita simak resep serta cara membuat ayam karaage khas Jepang berikut ini.
Bahan Utama
Bahan Pelengkap Ayam Goreng Karaage
Cara Membuat Ayam Karaage
Cara Penyajian Ayam Goreng Karaage
Selamat Mencoba.
Ayam karaage ini terbilang sangat populer sekali dinegaranya, bahkan di Indonesia, terlihat dari banyaknya restoran Jepang di Indonesia yang menyediakan menu yang satu ini.
Ayam karaage tentunya sangat berbeda sekali dengan ayam goreng pada umumnya, terutama dalam segi rasa yang lebih mengutamakan rasa gurih dan wangi rempah yang begitu khas.
Untuk pembuatannya sendiri ayam karaage pun terbilang cukup mudah, tentunya dengan rasa yang tidak kalah nikmatnya dengan ayam karaage yang ada direstoran-restoran Jepang.
Nah agar bisa menyajikan hidangan yang satu ini sendiri dirumah, tentunya dengan cara mudah dan sederhana, mari kita simak resep serta cara membuat ayam karaage khas Jepang berikut ini.
Bahan Utama
- 250 gram paha ayam filet potong menjadi 5 bagian
- 1/4 tepung terigu
- 1/4 tapioka
- 1 sendok makan bawang putih yang sudah dihaluskan
- 1/2 sendok teh perasan air jahe
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh dashinomoto
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 butir telor
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1/2 sendok teh shoyu
- minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Bahan Pelengkap Ayam Goreng Karaage
- 1 buah mentimun
- 1 buah tomat
- Saus tomat secukupnya
Cara Membuat Ayam Karaage
- lumuri ayam filet dengan bawang putih yang sudah dihaluskan, lalu taburkan garam, merica, dashinomoto, perasan air jahe, minyak wijen, dan shoyu, aduk hingga rata dan diamkan selama 15 menit supaya bumbu meresap.
- Baluri ayam yang sudah dibumbui dengan campuran terigu dan tapioka, lalu lumuri dengan telor, selanjutnya baluri kembali dengan campuran tepung dan tapioka.
- Panaskan minyak dalam penggorengan, kemudian masukan satu persatu ayam kedalam minyak, goreng hingga warna tepung menjadi keemasan, lalu angkat dan tiriskan.
Cara Penyajian Ayam Goreng Karaage
- Siapkan piring saji berukuran sedang, hiaslah dengan menggunakan tomat dan mentimun.
- Tempatkan satu persatu ayam karaage diatas piring saji sambil menatanya supaya terlihat rapi.
- Ayam goreng karaage khas Jepang pun siap untuk dihidangkan.
Selamat Mencoba.
EmoticonEmoticon