Tuesday, 28 August 2018

Resep Ebi Furai Ala Hokben

Resep Ebi Furai Ala Hokben


Resep ebi furai ala hokben

Resep ebi furai - Ebi furai ala hokben merupakan salah satu jenis masakan Jepang yang sangat digemari dinegeri aslinya, berbahan dasar udang segar dengan balutan tepung roti, dipadu bumbu khas sehingga menciptakan rasa yang lezat dan gurih, dengan tekstur udang yang lembut didalam dan renyah dibagian luar, dengan proses digoreng menggunakan minyak yang banyak.
Untuk pengolahannya pun terbilang sangat mudah bahkan untuk mengolahnya sendiri dirumah, tentunya dengan rasa yang tidak kalah lezatnya dengan ebi furai yang ada direstoran-restoran.

Bagaimana tertarik untuk mencoba membuat ebi furai sendiri dirumah? 
Agar tidak terlalu berlama-lama, langsung aja yuk kita simak resep serta cara membuat ebi furai ala hokben yang lezat berikut ini.

BahanUtama
  • 250 gram udang galah berukuran sedang, buang bagian kulitnya.
  • 1 sendok makan bawang putih yang sudah dihaluskan.
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh kaldu bubuk
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh perasan air jahe
  • 250 gram tepung roti
  • 250 gram terigu
  • 4 butir telor ayam
  • minyak secukupnya untuk menggoreng.

Cara Membersihkan Udang Galah
  • Pertama pisahkan kepala udang dari bagian tubuhnya dengan cara menariknya, lalu kupas kulit udang hingga menyisakan bagian ekor, supaya tampilan udang lebih cantik saat digoreng.
  • Sayat bagian punggung udang dari atas hingga pangkal ekor, lalu buang kotorannya.
  • Sayat juga pada bagian perut udang secara vertikal, lalu tekan bagian tubuh udang hingga terasa seperti ada bunyi tanda urat udang sudah terputus, bermaksud supaya saat digoreng udang tidak bengkok.

Cara Membuat Ebi Furai
  • Tempatkan udang dalam wadah, lalu masukan bawang putih yang sudah dihaluskan, garam, kaldu bubuk, merica, dan perasan air jahe, aduk perlahan hingga semuanya tercampur rata.
  • Baluri udang yang sudah dibumbui dengan terigu, kemudian celupkan kedalam telor, lalu baluri kembali udang dengan tepung roti sambil sedikit menekannya supaya tepung menempel kuat pada udang.
  • Panaskan minyak dalam penggorengan, masukan udang yang sudah dibalut tepung roti satu persatu kedalam minyak, goreng hingga tepung roti berwarna keemasan, lalu angkat dan tiriskan.

Cara Penyajian Ebi Furai
  • Siapkan piring saji berukuran kecil, kemudian tempatkan ebi furai diatas piring saji.
  • Hiaslah dengan garnish sederhana menggunakan tomat dan mentimun, dan ebi furai ala hokbenpun siap untuk dihidangkan.

Selamat mencoba.


EmoticonEmoticon