Friday 24 August 2018

Resep Saikoro Steak Khas Jepang

Resep Saikoro Steak Khas Jepang


Resep Saikoro Steak Khas Jepang

Saikoro steak khas Jepang - Olahan sajian berbahan dasar potongan daging sapi dan sayuran yang satu ini merupakan sebuah menu masakan yang berasal dari Jepang, untuk bisa menikmati saikoro steak di Indonesia mungkin agak sedikit susah, karena cuma disajikan direstoran-restoran Jepang, maka dari itu supaya bunda dirumah bisa menyajikan menu hidangan Jepang yang satu ini dirumah, kami akan kembali membagikan sebuah resep saikoro steak khas Jepang, tentu saja dengan cara yang sangat mudah, dan juga sederhana.

Untuk pengolahannya sendiri saikoro steak ini terbilang tidaklah terlalu sulit, begitu juga dari segi bahan yang sangat mudah sekali untuk kita dapatkan.
Untuk lebih lengkapnya langsung saja kita simak resep saikoro steak khas Jepang berikut ini.

Bahan Utama

  • 250 gram daging sapi, dipotong dadu.
  • 4 batang buncis diiris tipis menyerong
  • 1 buah wortel diiris tipis seperti lidi
  • 1/2 siung bawang bombai diiris tipis
  • 50 gram toge
  • 3 lembar kol dipotong kotak
  • 4 siung bawang putih dicincang
  • 1/2 siung bawang bombai dicincang
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh kaldu bubuk
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis.

Cara Membuat Saikoro Steak Khas Jepang
  • Siapkan terlebih dahulu sebuah wadah atau baskom kecil, kemudian masukan daging sapi yang sudah dipotong-potong, garam, kaldu bubuk, dan merica, aduk hingga merata, lalu diamkan selama 25 menit supaya meresap.
  • Panaskan 1 sendok makan minyak dalam wajan, kemudian masukan bawang putih cincang, dan bawang bombai cincang, tumis hingga warna kecoklatan, dan keluar aroma harum, Selanjutnya masukan irisan buncis, irisan wortel, irisan bawang bombai, toge, dan kol, aduk sebentar, menyusul masukan juga garam, kaldu bubuk, dan merica, aduk kembali hingga semua bahan tercampur dengan sempurna dan sedikit layu. angkat lalu tiriskan.
  • Panaskan kembali 1 sendok makan minyak dalam wajan, setelah panas kemudian masukan daging sapi yang sudah dibumbui, aduk merata hingga daging berwarna kecoklatan dan matang, matikan kompor lalu angkat.

Cara Penyajian Saikoro Steak Khas Jepang
  • Persiapkan terlebih dahulu sebuah piring saji berukuran sedang, lalu tempatkan sayuran diatas piring saji, beserta steak daging sapi diatasnya.
  • Dan saikoro steak khas jepang pun siap untuk untuk dihidangkan.

Selamat mencoba.


EmoticonEmoticon