Thursday 4 October 2018

Kulit Ayam Crispy Pedas Manis

Kulit Ayam Crispy Pedas Manis



Kulit ayam crispy pedas manis

Kulit ayam crispy pedas manis - Selain bagian daging, ati, ampela, ceker, dan sayap, ternyata bagian kulit ayam juga bisa dijadikan berbagai macam menu masakan lezat loh bun, mau itu dibikin sate dengan cara dibakar, ditumis, dan digoreng tepung crispy, seperti salah satu menu yang kali ini akan kembali kami bagikan resepnya yang bernama kulit ayam crispy pedas manis, memadukan gurih dan renyahnya kulit ayam, dengan lezatnya saus pedas manis yang menggugah selera.

Untuk proses membuatnya juga tidak sulit kok bun, apalagi untuk bahan-bahannya yang mudah untuk bunda dapatkan dipasar terdekat dengan rumah.
Nah supaya bunda bisa menyajikan dan membuatnya sendiri dirumah untuk keluarga tercinta, lebih lengkapnya langsung saja yuk bun kita simak resep kulit ayam crispy pedas manis berikut ini.

Bahan Utama
  • 500 gram kulit ayam yang sudah dibersihkan, dan dibuang bagian lemaknya
  • 1 sendok makan bawang putih yang dihaluskan
  • 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 bungkus tepung crispy
  • 2 butir telur
  • Minyak goreng seperlunya untuk menggoreng dan menumis

Bahan Saus Pedas Manis
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok makan saus sambal
  • 4 siung bawang putih cincang
  • 1 siung bawang bombay diiris tebal
  • 1 batang daun bawang diiris tipis
  • 4 buah cabe keriting diiris serong
  • 4 buah cabe rawit diiris
  • 1/2 sendok teh kaldu bubuk
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula
  • 200 ml air

Bahan Pelengkap
  • 2 lembar daun seladah
  • 2 buah tomat
  • Paprika hijau diiris tipis

Cara Membuat
  • Tempatkan kulit ayam yang sudah dipotong kotak dalam sebuah wadah, kemudian masukan bawang putih halus, kaldu bubuk, dan merica, aduk hingga rata, lalu diamkan selama 15 menit supaya bumbu meresap.
  • Baluri kulit ayam yang sudah dibumbui dengan tepung crispy, kemudian celupkan kedalam kocokan telur, dan baluri kembali dengan tepung crispy.
  • Panaskan minyak dalam penggorengan (minyak harus banyak) goreng kulit ayam hingga matang dan tepung menjadi warna kuning keemasan, angkat lalu tiriskan.
  • Panaskan kembali 2 sendok makan minyak dalam wajan, lalu masukan bawang putih cincang, irisan bawang bombay, irisan daun bawang, cabe keriting, dan cabe rawit, tumis hingga layu dan harum.
  • Tuangkan air berikut saus tomat, saus sambal, kaldu bubuk, merica, dan gula pasir, aduk hingga rata sampai saus mengental, matikan api lalu angkat.

Cara Penyajian
  • Siapkan sebuah piring saji kemudian hiaslah dengan garnish sederhana menggunakan daun seladah, dan tomat.
  • Tempatkan kulit ayam crispy diatas piring saji, lalu siramkan saus pedas manis diatasnya, tidak lupa taburkan juga irisan paprika hijaunya.
  • Kulit ayam crispy pedas manispun siap untuk dihidangkan.

Selamat mencoba.


EmoticonEmoticon