Resep Kulit Ayam Crispy
Resep kulit ayam crispy - Selain enak buat cemilan, ternyata olahan sajian kulit ayam crispy juga enak banget loh bun disajikan dengan nasi putih hangat, apalagi disaat acara makan bersama keluarga semakin berasa saja nikmatnya. Untuk pengolahannya juga
sangat mudah dan praktis kok bun, apalagi dengan bahan-bahannya yang mudah didapatkan dipasar-pasar terdekat dengan rumah.
Nah bagi bunda yang mau mencoba membuatnya dirumah, langsung saja yuk kita simak resep kulit ayam crispy yang enak berikut ini.
Bahan Utama
sangat mudah dan praktis kok bun, apalagi dengan bahan-bahannya yang mudah didapatkan dipasar-pasar terdekat dengan rumah.
Nah bagi bunda yang mau mencoba membuatnya dirumah, langsung saja yuk kita simak resep kulit ayam crispy yang enak berikut ini.
Bahan Utama
- 500 gram kulit ayam yang sudah dibersihkan bagian lemaknya
- 2 sendok makan bawang putih yang dihaluskan
- 1 sendok teh kaldu bubuk
- 1/2 sendok teh merica
- 1 bungkus tepung crispy
- 2 butir telur
- Minyak goreng seperlunya untuk menggoreng
Bahan Pelengkap
- 2 lembar daun seladah
- 2 buah tomat
Cara Membuat
- Pertama cuci terlebih dahulu kulit ayam hingga bersih, kemudian dipotong kotak.
- Tempatkan kulit ayam dalam sebuah wadah, lalu masukan juga bawang putih yang dihaluskan, kaldu bubuk, dan merica, aduk hingga rata, lalu diamkan selama 15 menit supaya bumbu meresap.
- Baluri kulit ayam yang sudah dibumbui dengan tepung crispy, lalu celupkan kedalam kocokan telur, dan baluri kembali dengan tepung crispy.
- Panaskan minyak dalam penggorengan (minyak harus banyak) goreng kulit ayam hingga matang, kering, dan tepung berwarna kuning keemasan, angkat lalu tiriskan.
Cara Penyajian
- Siapkan sebuah piring saji, kemudian hiaslah dengan garnish menggunakan daun seladah dan tomat.
- Tempatkan kulit ayam crispy diatas piring saji, hidangkan bersama saus sambal dan nasi hangat.
- Kulit ayam crispypun siap untuk dihidangkan.
Selamat mencoba.
EmoticonEmoticon