Sunday, 11 November 2018

Resep Chicken Wing Bakar | Chicken Tebasaki Ala Jepang

Resep Chicken Wing Bakar | Chicken Tebasaki Ala Jepang



Resep chicken wing bakar - Olahan sajian sederhana yang satu ini kayaknya pas banget deh untuk bunda sajikan disaat musim penghujan kaya sekarang, selain rasanya yang lezat, pembuatannya yang mudah, hidangan yang satu ini juga dapat menambah nuansa kehangatan bersama keluarga disaat membuatnya.

Untuk proses pembuatannya juga sangat gampang sekali kok bun, hanya dengan bahan-bahan bumbu yang tersedia dirumah bunda sudah bisa membuatnya.
Nah supaya bunda bisa untuk menyajikan dan membuat hidangan yang satu ini sebagai menu spesial disaat hujan, lebih lengkapnya langsung saja yuk bun kita simak resep chicken wing bakar berikut ini.


Bahan Utama
  • 1/2 kg sayap ayam, ambil bagian atas.
  • 1 sendok teh bawang putih yang dihaluskan
  • 1 bungkus kaldu bubuk sachet kecil
  • 1/2 sendok teh merica bubuk

Bahan Bumbu Bakaran
  • Kecap manis secukupnya
  • 1/2 sendok teh bawang putih yang dihaluskan
  • 6 buah cabe rawit diiris 

Bahan Pelengkap
  • 2 lembar daun seladah
  • 1 buah tomat
  • 2 buah jeruk nipis

Cara Membuatnya
  • Tempatkan sayap ayam dalam sebuah wadah, lalu masukan bawang putih yang dihaluskan, kaldu bubuk, dan merica bubuk, aduk rata, dan diamkan selama 20 menit supaya bumbu meresap, kemudian tusuk menggunakan lidi, atau tusuk sate.
  • Siapkan pembakaran, bakar sayap ayam hingga matang, lalu olesi dengan bumbu kecap, lakukan secara berulang hingga bumbu kecap melekat sempurna, lalu angkat.

Cara Penyajian Chicken Wing Bakar
  • Persiapkan terlebih dahulu sebuah piring saji, kemudian hias dengan garnish sederhana menggunakan daun seladah, tomat, dan jeruk nipis.
  • Tempatkan chicken wing bakar diatas piring saji, dan chicken wing pun siap untuk dihidangkan.

Selamat mencoba.


EmoticonEmoticon