Friday 23 November 2018

Resep Kulit Ayam Crispy Asam Manis

Resep Kulit Ayam Crispy Asam Manis



resep kulit ayam crispy asam manis


Resep kulit ayam crispy asam manis - Asalamu'alaikum bunda, selain dengan saus pedas manis, ternyata kulit ayam crispy enak juga loh bun dibuat asam manis, jadi cocok banget bagi keluarga bunda yang tidak menyukai pedas terutama buat sibuah hati.
Untuk pengolahan kulit ayam crispy asam manis juga terbilang tidaklah terlalu sulit, bahkan hampir sama dengan pengolahan dengan menggunakan saus pedas manis, jadi sudah pasti bunda dirumah akan dengan mudah untuk membuatnya.

Nah supaya bunda dirumah bisa menyajikan dan membuat sajian yang satu ini sebagai menu spesial dimeja makan untuk keluarga tercinta, lebih lengkapnya langsung saja yuk bun kita simak resep kulit ayam crispy asam manis yang enak berikut ini.


Bahan Utama
  • 500 gram kulit ayam yang sudah dibersihkan dan dibuang bagian lemaknya
  • 1 sendok makan bawang putih yang dihaluskan
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh kaldu bubuk
  • 2 butir telur ayam dikocok lepas
  • 1 bungkus tepung crispy
  • Minyak goreng seperlunya untuk menggoreng dan menumis

Bahan Saus Asam Manis
  • 3 sendok makan saus tomat
  • 1 siung bawang bombai diiris tebal
  • 4 siung bawang putih cincang
  • 1 batang daun bawang diiris tipis
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh kaldu bubuk
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 200 ml air

Cara Membuatnya
  • Pertama bersihkan kulit ayam terlebih dahulu, lalu dipotong kotak kecil.
  • Tempatkan potongan kulit ayam dalam sebuah wadah/baskom beserta bawang putih yang sudah dihaluskan, kaldu bubuk, dan merica, aduk hingga rata dan diamkan selama 20 menit supaya bumbu meresap.
  • Baluri kulit ayam yang sudah dibumbui dengan tepung crispy, lalu celupkan dalam telur kocok, dan baluri kembali dengan tepung crispy.
  • Panaskan minyak dalam penggorengan, goreng kulit ayam hingga matang dan tepung menjadi warna kuning keemasan, angkat lalu tiriskan.
  • Panaskan kembali 1 sendok makan minyak dalam wajan, tumis bawang putih cincang, irisan bawang bombai, dan irisan daun bawang hingga layu dan harum.
  • Tuangkan air, beserta saus tomat, gula pasir, kaldu bubuk, dan merica, aduk rata, tunggu hingga saus asam manis mendidih dan mengental, matikan kompor lalu angkat.

Cara Penyajian
  • Siapkan terlebih dahulu sebuah piring saji, kemudian hias dengan garnish sederhana menggunakan daun seladah, dan tomat.
  • Tempatkan kulit ayam crispy diatas piring saji, lalu siram dengan saus asam manis yang sudah dibuat diatas.
  • Kulit ayam crispy saus asam manis pun siap untuk dihidangkan.

Selamat Mencoba.


EmoticonEmoticon