Resep Martabak Telur Teflon Enak Sederhana
Resep martabak telur teflon enak - Satu lagi hidangan enak yang pas banget disajikan buat keluarga disaat hujan nih bun, tapi kali ini bukan beli ya bun, males hujan gini mesti keluar rumah, jadi kita akan membuatnya sendiri dirumah, dengan alat seadanya yang penting rasanya tidak kalah enaknya sama martabak telur yang dijual abang-abang diluaran sana.
Untuk membuatnya juga gampang kok bun, hanya dengan menggunakan teflon, serta bahan-bahan seadanya dirumah.
Nah supaya bunda bisa untuk menyajikan serta membuatnya sendiri dirumah sebagai menu spesial disaat hujan, lebih lengkapnya langsung saja yuk bun kita simak resep martabak telur teflon enak berikut ini.
Bahan Kulit Martabak Telur Supaya Renyah
Untuk membuatnya juga gampang kok bun, hanya dengan menggunakan teflon, serta bahan-bahan seadanya dirumah.
Nah supaya bunda bisa untuk menyajikan serta membuatnya sendiri dirumah sebagai menu spesial disaat hujan, lebih lengkapnya langsung saja yuk bun kita simak resep martabak telur teflon enak berikut ini.
Bahan Kulit Martabak Telur Supaya Renyah
- 200 gram tepung terigu
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh penyedap rasa
- 1 sendok makan minyak untuk campuran adonan
- Air secukupnya untuk campuran adonan
- 100 ml minyak untuk merendam adonan
Bahan Isian Martabak Telur
- 100 gram daging ayam cincang
- 3 batang daun bawang diiris tipis
- 2 siung bawang putih cincang
- 1 buah bawang bombai cincang
- 4 butir telur ayam
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh kaldu bubuk
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh penyedap rasa
Cara Membuatnya
- Untuk kulit : Pertama persiapkan terlebih dahulu sebuah wadah untuk membuat adonan kulit martabak, lalu masukan terigu, minyak, garam, merica, dan penyedap rasa, kemudian tuangkan air sedikit demi sedikit sampai dirasa cukup.
- Uleni adonan hingga kalis kurang lebih selama 10 menit, ( adonan harus elastis dan tidak mudah robek )
- Bulatkan adonan masing-masing 75 gram, kemudian rendam dengan minyak selama 2 sampai 3 jam, lalu angkat dan simpan dalam sebuah wadah yang sudah diolesi minyak, tutup dengan kain supaya tidak mudah kering.
- Untuk isian : Pertama panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih cincang, bawang bombai cincang hingga wangi, lalu masukan daging ayam cincang, garam, kaldu bubuk, merica, dan penyedap rasa, aduk rata, masak hingga matang lalu angkat.
- Kocok telur dalam sebuah wadah, lalu masukan irisan daun bawang, beserta ayam cincang yang sudah dimasak sebelumnya, aduk, dan kocok kembali hingga rata.
- Pipihkan adonan kulit martabak, giling hingga tipis, lalu sisihkan.
- Panaskan minyak dalam teflon, kemudian letakan kulit martabak diatas teflon, tuangkan isiannya, lipat kulit seperti sebuah amplop, goreng sambil disiram - siram dengan minyak hingga matang, dan warna kulit kecokelatan, lalu angkat.
- Martabak telur teflon enak sederhana pun siap untuk dihidangkan.
Selama Mencoba
EmoticonEmoticon