Saturday 10 November 2018

Resep Membuat Kare Ayam Yang Lezat Mudah Dan Sederhana

Resep Membuat Kare Ayam Yang Lezat Mudah Dan Sederhana


Resep membuat kare ayam yang lezat mudah dan sederhana

Olahan sajian berbahan dasar ayam tentunya sudah menjadi menu yang paling banyak sekali dikonsumsi dan diminati hampir semua kalangan di Indonesia ini, apalagi dengan banyaknya yang menjual beraneka ragam menu ayam dari mulai restoran, foodcourt, sampai para pedagang kaki lima yang sering kita temui disekitar rumah, dengan proses memasak hampir dengan cara serba modern.
Pastinya akan sedikit berbeda dengan resep yang kali ini akan kami bagikan, yang mana dari segi pengolahan dan bumbu serta rempah yang serba tradisional, tentunya akan menghasilkan citarasa yang begitu lezat.

Nah agar bisa menyajikan hidangan yang satu ini sendiri dirumah dengan cara yang mudah dan sederhana, mari kita simak resep serta cara membuat kare ayam yang lezat, mudah, dan sederhana berikut ini.


Bahan Utama
  • 1 kg ayam potong menjadi 4 bagian
  • 1 buah kentang dipotong dadu
  • 1 buah wortel dipotong dadu
  • 1 buah bombai dipotong dadu
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 3 gelas santan
  • 3 sendok makan minyak goreng

Bahan Bumbu Yang Dihaluskan
  • 5 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 buah cabe merah
  • 4 buah kemiri sangrai
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 sendok teh jinten
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 potong jahe
  • 1 potong laos
  • 1 ruas jari kencur
  • 1 sendok teh terasi

Bahan Pelengkap
  • bawang merah goreng secukupnya.

Cara Membuat Kare Ayam
  • Cuci bersih ayam yang sebelumnya sudah dipotong-potong
  • Panaskan minyak dalam penggorengan, kemudian masukan semua bumbu yang sudah dihaluskan seperti bawang merah, bawang putih, cabe merah, kemiri sangrai, ketumbar, jinten, kunyit, jahe, laos, kencur, dan juga terasi, tumis selama 3 menit, hingga keluar aroma harum.
  • Masukan daging ayam, aduk rata hingga ayam menjadi kaku, beserta kentang, wortel, dan bombai, lalu tuangkan santan, dan jangan lupa masukan juga garam, dan kaldu ayam bubuk.
  • Dibiarkan diatas api hingga daging ayam empuk sambil sesekali mengaduknya, tunggu sampai kuahnya tinggal setengahnya atau nyemek-nyemek, lalu matikan api dan angkat.
  • Kare ayam yang lezat pun siap untuk dihidangkan.

Selamat Mencoba.


EmoticonEmoticon