Saturday 1 December 2018

Resep Lobster Saus Asam Manis

Resep Lobster Saus Asam Manis



resep lobster saus asam manis


Resep lobster saus asam manis - Olahan hasil tangkapan laut yang satu ini merupakan olahan seafood yang terbilang cukup digemari tentu saja karena dengan rasanya yang lezat, dan juga gurih.
Biasanya lobster merupakan menu andalan restoran, dan juga menu sajian andalan di hotel-hotel berbintang sudah pasti dengan harga yang terbilang cukup mahal.
Nah bagi bunda yang ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah dengan rasa yang tidak kalah lezatnya dengan restoran dan hotel langsung saja yuk kita simak resep lobster saus asam manis berikut ini, untuk membuatnya juga mudah kok bun, dan ssangat sederhana sekali, jadi bunda dirumah akan sangat mudah untuk membuatnya.


Bahan Utama
  • 500 gram Lobster
  • 4 siung bawang putih dicincang
  • 1 siung bawang bombai diiris tipis
  • 1 batang daun bawang diiris serong
  • 4 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok makan saus sambal
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh kaldu bubuk
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 150 ml air
  • Minyak secukupnya untuk menumis

Cara Membuatnya
  • Rebus terlebih dahulu lobster hingga warna kulit menjadi merah, angkat lalu tiriskan.
  • Belah bagian punggung lobster, supaya bumbu mudah meresap saat dimasak.
  • Panaskan minyak dalam wajan, lalu masukan bawang putih cincang, irisan bawang bombai, dan irisan daun bawang, tumis hingga harum, kemudian tuangkan air.
  • Masukan garam, kaldu bubuk, merica, gula, saus tomat, dan juga saus sambal, aduk rata, baru kemudian masukan lobster, masak hingga kuah saus asam manis mengental, lalu angkat.
  • Lobster saus asam manis pun siap untuk dihidangkan.

Selamat Mencoba.


EmoticonEmoticon