Resep Membuat Wedang Jahe Enak
djongschotel |
Resep membuat wedang jahe enak - Wedang jahe yang mana merupakan salah satu jenis minuman khas Indonesia ini begitu sangat digemari loh bun, tentunya karena rasanya yang begitu enak, hangat, dan juga menyehatkan, terutama sebagai penghangat tubuh disaat musim angin seperti sekarang ini.
Untuk membuat wedang jahe dengan rasa yang enak dan mantap, sebenarnya sangatlah mudah, cukup dengan memilih jahe yang bagus, kemudian jahe tersebut dibakar terlebih dahulu sebelum direbus, maksud dan tujuannya tidak lain supaya hasil wedang jahenya memiliki rasa enak serta aromanya yang wangi.
Untuk bahan-bahan serta cara membuatnya langsung aja yuk bun kita simak resep membuat wedang jahe enak berikut ini.
Bahan - Bahan
Untuk membuat wedang jahe dengan rasa yang enak dan mantap, sebenarnya sangatlah mudah, cukup dengan memilih jahe yang bagus, kemudian jahe tersebut dibakar terlebih dahulu sebelum direbus, maksud dan tujuannya tidak lain supaya hasil wedang jahenya memiliki rasa enak serta aromanya yang wangi.
Untuk bahan-bahan serta cara membuatnya langsung aja yuk bun kita simak resep membuat wedang jahe enak berikut ini.
Bahan - Bahan
- 150 gram jahe ( kupas kulitnya )
- 1 batang sereh ( di geprek )
- 500 ml air
- Gula merah secukupnya sesuai selera
- Gula pasir secukupnya sesuai selera
Cara Membuatnya
- Bakar jahe hingga mengerut dan sampai sebagian jahe itu hitam-hitam gosong, kemudian digeprek.
- Panaskan air, masukan jahe dan sereh, rebus dan biarkan mendidih selama 2 hingga 3 menit, kemudian tambahkan gula merah, serta gula pasir, aduk rata, lalu angkat dan saring.
- Tuangkan wedang jahe dalam sebuah gelas, dan wedang jahe pun siap untuk dihidangkan, (hidangkan selagi hangat)
Selamat mencoba.
EmoticonEmoticon