Resep Membuat Karedok Leunca Khas Sunda Ala Warung Nasi Ibu Imas
@warungnasi_ibuimas |
Resep membuat karedok leunca khas sunda - Siang bunda dimanapun berada, bunda semua khususnya yang tinggal di jawabarat pastinya udah pada tau dong dengan hidangan yang satu ini?
karena karedok leunca ini merupakan menu hidangan khas sunda yang begitu favorit, sebagai pengganti sambal atau pelengkap disaat makan siang, cocoknya karedok leunca ini disantap dengan lauk lainnya seperti ikan asin, ayam goreng, tempe, tahu, lalapan, dan tentunya akan semakin mantap dihidangkan selagi nasi masih hangat, membuat makan siang semakin berselera aja ya bun hehe.
Nah bagi bunda yang kebetulan lagi mencari resepnya, pas banget nih bun, karena kali ini kami akan membagikan resep karedok leunca khas sunda yang udah melegenda, siapa lagi kalo bukan karedok leuncanya ala warung ibu Imas.
Untuk lebih lengkapnya langsung aja yuk kita simak resep karedok leunca khas sunda berikut ini.
Bahan - Bahan
- 150 gram leunca segar
- 1 ikat kemangi
- 7 buah cabe rawit
- 1 ruas kencur
- 1 buah bawang putih
- 1/2 sendok teh terasi ( bakar )
- Garam secukupnya sesuai selera
- Gula secukupnya sesuai selera
Cara Membuatnya
- Siangi leunca dan kemangi, lalu cuci hingga bersih, sisihkan.
- Uleg bawang putih, kencur, cabe rawit, dan garam, kemudian tambahkan gula merah serta terasi, uleg kembali hingga tercampur rata.
- Masukan leunca dan kemangi, uleg kasar aja, kemudian aduk hingga tercampur rata.
- Karedok leunca khas sunda pun kini siap untuk dihidangkan.
Selamat mencoba.
EmoticonEmoticon