Sunday, 29 July 2018

Resep Membuat Mie Ramen Asli Jepang, Lezat, Mudah, Dan Sederhana

Resep Membuat Mie Ramen Asli Jepang, Lezat, Mudah, Dan Sederhana


resep membuat mie ramen asli jepang

Resep mie ramen - Olahan sajian berbahan dasar mie yang satu ini merupakan masakan yang berasal dari negara Jepang yang sudah sangat populer di Indonesia, terlihat dari banyaknya restoran-restoran, foodcourt, dan pedagang kaki lima yang menyediakan menu mie ramen ini dengan berbagai varian seperti shoyu ramen, kimuchi ramen, sio ramen, dan hakata ramen, tentunya dengan harga yang lumayan sedikit mahal untuk nilai semangkuk mie.
Nah agar bisa menyajikan dan membuat hidangan yang satu ini sendiri dirumah untuk disajikan ditengah keluarga tercinta, kali ini kami akan membagikan kembali sebuah resep yang sangat mudah untuk dipraktekan dirumah, tentunya dengan rasa yang sudah pasti lezat.
Agar tidak berlama-lama langsung aja yuk kita simak resep membuat mie ramen asli Jepang yang lezat berikut ini.

Bahan Utama
  • 4 pcs mie ramen siap saji
  • 2 telor ayam rebus potong 4 bagian
  • 4 lembar nori
  • 8 potong naruto
  • Jagung manis rebus secukupnya
  • 2 batang daun bawang diiris tipis
  • Cabe bubuk secukupnya
  • 250 gram daging ayam dipotong dadu

Bahan Kaldu Ramen
  • 1400 ml air 
  • 3 sendok teh saus gojuchang
  • 2 sendok teh shoyu
  • 1 sendok teh mirin
  • 2 sendok teh garam
  • 3 sendok teh dhasinomoto
  • 150 gram kulit ayam
  • 2 sendok makan bawang putih yang sudah dihaluskan
  • 1 ruas jahe dimemarkan
  • 1 sendok teh merica bubuk

Cara Membuat Mie Ramen
  • Rebus mie ramen jangan terlalu lembek, lalu angkat dan tiriskan.
  • Siapkan panci berukuran sedang lalu tuangkan 1400 ml air masak hingga mendidih.
  • Masukan kulit ayam, dan daging ayam yang sudah dipotong dadu, kemudian masukan bawang putih yang sudah dihaluskan, garam, dhasinomoto, merica, shoyu, mirin, dan gojuchang, aduk hingga semua bumbu tercampur rata, masak dengan api kecil selama 10 menit lalu angkat.

Cara Penyajian Mie Ramen
  • Siapkan 4 mangkok saji berukuran khusus mie ramen, lalu tuangkan kuah kaldu ramen kedalam mangkok saji.
  • Masukan mie ramen yang sudah direbus sebelumnya, kemudian masukan semua toping seperti telur, naruto, nori, irisan daun bawang, dan jagung manis tepat diatas mie ramen.
  • Mie ramen asli Jepang pun siap untuk dihidangkan.

Selamat mencoba.


EmoticonEmoticon