Resep Membuat Ketupat Lebaran Enak Dan Sederhana
@dewisartika35 |
Resep membuat ketupat lebaran - Asalamu'alaikum bunda, meski udah tidak asing dengan penganan khas Indonesia yang wajib ada disaat perayaan idul fitri dan Idul adha ini tidak ada salahnya ya bun kita ulas kembali akan resep serta cara-cara membuatnya, siapa tau akan sangat bermanfaat buat anak cucu kita nanti, mungkin juga bisa bermanfaat buat bunda dirumah yang kebetulan lagi mencari resep serta cara membuat ketupat lebaran ini.
Untuk cara-caranya langsung aja yuk kita simak resep membuat ketupat lebaran berikut ini.
Bahan - Bahan
- 1 liter beras
- 10 buah kulit ketupat
Cara Membuatnya
- Pertama cuci beras hingga bersih.
- Diisikan kedalam kulit ketupat.
- Mengisinya separuh kulit ketupat.
- Dandang diisi dengan air dan ketupat dimasukan, ditunggu sampai mendidih.
- Dimasak selama 3 jam.
Keterangan
- Beras harus yang pera, jika beras pulen ketupat akan menjadi lembek.
Lauk Pauk Yang Cocok Dimakan Dengan Ketupat
- Sambal bubuk kedele/udang kering
- Sambal kelapa.
- Opor ayam.
- Sambal goreng udang dan ati.
- Tempe kering.
- Abon.
Selamat mencoba.
EmoticonEmoticon