Thursday, 18 October 2018

Resep Membuat Tamagoyaki, Telur Dadar Gulung Khas Jepang

Resep Membuat Tamagoyaki, Telur Dadar Gulung Khas Jepang


Resep membuat tamagoyaki telur dadar gulung khas jepang

Resep tamagoyaki khas jepang - Olahan sajian berbahan dasar telur dan sayuran dengan cara dikocok, dibumbui lalu didadar dan digulung ini, merupakan sebuah sajian khas Jepang yang sangat populer dinegaranya. Mungkin bagi sebagian orang di Indonesia masih asing bahkan masih awam seperti apa rasa dari tamagoyaki ini, padahal untuk pembuatannya sendiri tidak jauh berbeda dengan telur dadar gulung pada umumnya, hanya saja untuk bahan tamagoyaki asli Jepang menggunakan icibandasi, shoyu, serta mirin, yang akan membuat tidak sesuai dengan citarasa orang Indonesia.

Nah supaya bunda bisa menyajikan serta membuat hidangan yang satu ini sendiri dirumah untuk keluarga tercinta, langsung saja yuk kita simak resep dan cara membuat tamagoyaki khas Jepang berikut ini.


Bahan Utama

  • 4 buah telur ayam
  • 1 batang daun bawang diiris tipis
  • 1/2 batang wortel dipotong dadu kecil (dicincang)
  • 4 batang buncis diiris tipis
  • 1/2 sendok teh kaldu bubuk
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • Minyak goreng secukupnya untuk melumasi permukaan teflon

Cara Membuatnya
  • Pertama kocok telur ayam dalam sebuah wadah, kemudian masukan wortel, irisan daun bawang, irisan buncis, dan kaldu bubuk, kocok kembali hingga tercampur rata.
  • Panaskan teflon ukuran kecil, atau teflon berbentuk kotak kecil, lumasi dengan sedikit minyak, lalu tuangkan telur sebanyak 2 sendok sayur hingga rata menutupi permukaan teflon, tunggu hingga setengah matang lalu gulung, dorong hingga ketepi teflon.
  • Lumasi kembali teflon dengan minyak, dan tuangkan kembali 2 sendok sayur telur, lakukan dan teus ulangi hingga adonan habis, lalu angkat.
  • Potong tamagoyaki menjadi 3 bagian atau sesuai selera, lalu tempatkan diatas piring yang sudah kita hiasi dengan garnish, dan tamagoyaki khas Jepang pun siap untuk dihidangkan.

Selamat Mencoba.


EmoticonEmoticon