Wednesday, 10 July 2019

Resep Gehu Pedas Hot Jeletot Khas Bandung (Khas Sunda)

Resep Gehu Pedas Hot Jeletot Khas Bandung (Khas Sunda)


@galeri_rasa99
Resep gehu pedas khas Bandung - Tahu isi atau yang dalam bahasa Sundanya gehu, merupakan jajanan khas Jawa Barat, tepatnya jajanan gorengan yang begitu sangat digemari hampir semua kalangan, selain gorengan tempe dan bala-bala. saking digemarinya gorengan yang satu ini memiliki beberapa varian isi, salah satunya gehu pedas hot jeletot yang kali ini akan kembali kami bagikan resep serta cara membuatnya.

Bagi bunda supaya bisa untuk membuatnya sendiri dirumah, kita langsung simak aja yuk resep gehu pedas hot jeletot khas Bandung berikut.


Bahan - Bahan
  • 10 buah tahu kopong
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan Isian
  • 50 gram daging ayam cincang
  • 50 gram kol diiris tipis
  • 50 gram wortel diiris tipis
  • 50 gram toge
  • 2 batang daun bawang diiris tipis

Bumbu Yang Dihaluskan
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 10 buah cabe rawit merah
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir

Bahan Lapisan ( Kulit )
  • 100 gram tepung terigu
  • 1 sendok makan tepung beras
  • 3 sendok makan tapioka
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 200 ml air / Secukupnya.

Cara Membuatnya
  • Pertama tumis bumbu halus hingga wangi, masukan daging ayam cincang, wortel, kol, toge, irisan daun bawang, dan sedikit air, masak hingga matang, lalu angkat dan sisihkan sebagai isian.
  • Campurkan tepung terigu, tepung beras, tapioka, garam, dan kaldu bubuk, lalu tuangkan air sedikit demi sedikit, aduk adonan kulit gehu hingga rata.
  • Belah sedikit bagian tahu, masukan isian, celup kedalam adonan kulit, kemudian goreng gehu hingga berwarna kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan.
  • Gehu pedas hot jeletot khas Bandung siap untuk dihidangkan.

Selamat Mencoba.


EmoticonEmoticon