Sunday, 23 December 2018

Resep Comet (Combro Mini) Oncom Dijero Renyah Pedas

Resep Comet (Combro Mini) Oncom Dijero Renyah Pedas


resep comet (combro mini) oncom dijero renyah pedas


Resep comet (combro mini) renyah pedas - Olahan sajian khas Bandung berbahan dasar singkong parut berisi oncom dengan cara digoreng ini sebenarnya tidak ada bedanya dengan combro, cuma ukurannya saja yang berbeda, karena comet ini jauh lebih kecil dari combro, hanya sebesar biji salak, jadi comet ini sangat cocok sekali untuk disajikan ditengah keluarga tercinta disaat santai.

Pada awalnya comet ini merupakan sebuah jajanan yang dijual disekitar sekolahan SD, namun seiring waktu sajian ini pun banyak disukai semua kalangan, dan banyak beredar hampir disetiap sudut kota priangan ini, semua itu tentu saja karena comet ini mempunyai rasa yang begitu lezat.

Nah bagi para bunda dimanapun berada, yang ingin mencoba menyajikan dan membuat sendiri sajian yang satu ini sendiri dirumah sebagai sajian istimewa untuk keluarga tercinta, lebih lengkapnya langsung aja yuk kita simak resep comet isi oncom berikut ini.


Bahan Utama
  • 500 gram Singkong (parut) peras hingga kering
  • 100 gram kelapa (parut)
  • 1 batang daun bawang diiris tipis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh kaldu bubuk
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa
  • 1/2 sendok teh merica
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng dan menumis

Bahan Isian Comet (Combro Mini)
  • 150 gram oncom (ditumbuk)
  • 6 siung bawang merah (haluskan)
  • 4 siung bawang putih (haluskan)
  • 1 batang daun bawang diiris tipis
  • 1 ikat kemangi (siangi)
  • 8 buah cabe rawit (haluskan)
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh kaldu bubuk
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1 sendok teh gula

Cara Membuatnya
  • Adonan Combro persiapkan terlebih dahulu sebuah wadah / baskom, masukan singkong parut, kelapa parut, irisan daun bawang, garam, kaldu bubuk, penyedap rasa, dan merica, aduk dengan menggunakan tangan hingga adonan tercampur rata.
  • Isian Oncom panaskan sedikit minyak dalam wajan, tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit, dan daun bawang hingga wangi, kemudian masukan oncom yang sudah ditumbuk, bubuhi dengan garam, kaldu bubuk, merica, dan gula, aduk hingga rata. Tidak lupa terakhir masukan daun kemangi, aduk sebentar lalu angkat.
  • Ambil adonan sebesar biji salak, lalu pipihkan, masukan oncom sebagai isian, kemudian kepal hingga berbentuk bulat. (lakukan hingga semua bahan habis)
  • Panaskan minyak dalam penggorengan, lalu masukan comet, goreng hingga warna kecokelatan, dan angkat.
  • Comet (combro mini) pun kini siap untuk dihidangkan.


Selamat Mencoba.


EmoticonEmoticon