Wednesday 9 January 2019

Resep Brownies Kukus Original Amanda

Resep Brownies Kukus Original Amanda


resep brownies kukus original amanda


Resep brownies kukus original amanda - Hallo bunda, bunda semua tentunya sudah pada tau dong dengan hidangan kue yang satu ini,, iya kue khas kota kembang yang begitu sangat terkenal, selain batagor, bolen, tempe bandung, colenak, cendol elizabet, cireng, dan brownies kukus amanda yang kali ini akan kembali kami bagikan resep serta cara membuatnya.

Bagi bunda yang pernah berkunjung ke kota Bandung pasti sudah tau akan citarasa dari brownies amanda ini, teksturnya yang lembut dan kandungan cokelat didalamnya yang begitu terasa dilidah akan membuat siapa saja untuk selalu mencobanya lagi, bahkan menjadikannya sebagai oleh-oleh khas kota Bandung yang paling ditunggu-tunggu keluarga tercinta dirumah.

Nah bagi bunda yang berada jauh dari kota Bandung, dan ingin mencoba mencicipi lezatnya Brownies kukus amanda ini, bagaimana kalo untuk mencoba membuatnya sendiri dirumah, tentu saja dengan rasa dan resep brownies kukus original amanda.
Supaya tidak berlama-lama langsung saja yuk bun kita simak resep brownies kukus amanda berikut ini.

Bahan - Bahan
  • 85 gram tepung terigu halus
  • 35 gram cokelat bubuk
  • 150 gram gula pasir
  • 5 butir telur ayam (kocok lepas)
  • 1 sendok teh pengembang kue
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh vanili
  • 100 ml susu kental manis cokelat
  • 150 gram dark cooking chocolate
  • 100 gram mentega

Cara Membuat
  • Langkah pertama : panaskan air untuk mencairkan mentega beserta cokelat blok (jangan sampai mendidih), setelah mencair lalu angkat dan dinginkan sebentar.
  • Kocok lepas telur, gula pasir, dan vanili, kemudian mixer hingga adonan mengembang dan berwarna putih.
  • Masukan pengembang dalam sebuah wadah beserta tepung terigu, dan cokelat bubuk, aduk hingga benar-benar merata, kemudian tuangkan kedalam adonan mixer sedikit demi sedikit, dengan kecepatan mixer rendah sampai semua tercampur, lalu matikan mixer.
  • Masukan cokelat dan mentega yang sudah dicairkan, aduk dengan menggunakan sepatula hingga merata.
  • Langkah Kedua : Ambil adonan untuk membuat lapisan dalam brownies, tuangkan 100 ml susu kental manis cokelat, aduk hingga rata.
  • Masukan separuh adonan kedalam loyang, ratakan. Kukus selama 10 menit dengan api sedang, lalu angkat.
  • Masukan adonan yang sudah dicampur dengan susu kental manis cokelat, kukus lagi selama 10 menit, lalu angkat.
  • Terakhir masukan sisa adonan, lalu ratakan, kukus kembali selama 30 menit, setelah matang lalu angkat, dan tunggu hingga dingin baru lepaskan dari loyang.
  • Brownies kukus original amanda pun siap untuk dihdihidangkan.


Selamat Mencoba.


EmoticonEmoticon