Saturday 12 January 2019

Resep Bolu Gulung (Roll Cake) Lembut & Enak

Resep Bolu Gulung (Roll Cake) Lembut & Enak


resep bolu gulung (roll cake) lembut & enak

Resep bolu gulung lembut dan enak - Salah satu kue kesukaan keluarga nih bun yang harus ada dihari libur selain brownies dan kue lainnya.
berhubung saya tinggal dipelosok jadi sangat sulit untuk mendapatkan bolu gulung ini, tapi jangan khawatir karena kita bisa membuatnya sendiri dirumah, dengan hasil yang sangat memuaskan, terutama dengan teksturnya yang begitu empuk dan lembut seperti bolu gulung yang satu ini.

Bolu gulung atau roll cake sebenarnya tidak ada bedanya dengan bolu lainnya, hanya saja bentuknya yang berbeda, dengan cara digulung serta diberi selai pada bagian tengahnya.
Nah bagi bunda yang ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah sebagai sajian spesial untuk keluarga tercinta, lebih lengkapnya langsung aja yuk kita simak resep bolu gulung lembut dan enak berikut ini.


Bahan - Bahan

  • 50 gram tepung terigu protein sedang (ayak)
  • Selai strauberi secukupnya untuk olesan
  • 10 butir telur
  • 1 sendok teh cake emulsifer
  • 1 sendok teh vanila bubuk
  • 2 sendok makan susu bubuk
  • 200 gram margarin
  • 200 gram gula pasir

Cara Membuat 
  • Pertama campurkan gula pasir, telur, dan cake emulsifer, kemudian kocok sampai halus dan merata.
  • Cairkan margarin diatas api kecil, kemudian tuangkan dalam adonan yang sudah dipersiapkan sebelumnya beserta tepung terigu, susu bubuk, dan vanila bubuk, aduk kembali hingga adonan benar-benar merata.
  • Siapkan loyang tipis atau dangkal (lapisi dengan kertas kue), lalu tuangkan adonan secara merata.
  • Panggang dalam oven dengan suhu 220° celcius, selama kurang lebih 15 menit, kemudian angkat dan olesi dengan selai strauberi, lalu diamkan hingga dingin.
  • Setelah agak dingin, gulung secara perlahan jangan sampai pecah, lalu padatkan.
  • Bolu gulung (roll cake) lembut dan enak pun siap untuk dihidangkan.


Selamat mencoba.


EmoticonEmoticon